Супинированная полустелька доктора Быкова

Официальный представитель

+7 (343) 20-30-753 +7 (912) 600-87-83

г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 130

                                                          Неправильная установка стоп!

Плоскостопие - это деформация стопы, при которой происходит понижение уплощение ее свода. У всех детей до 2-х лет продольный свод стопы плоский. Такое состояние специалисты считают физиологическим, ведь костная ткань у малышей мягкая, эластичная. В ней содержится мало минеральных веществ, которые придают костям прочность, да и мышечная система развита недостаточно. Когда дети начинают вставать на ножки и самостоятельно ходить, функцию амортизатора берет на себя “жировая подушечка”, которая располагается на подошве, под кожей. В 2-3 года кости набирают достаточное количество минеральных веществ, суставные поверхности приобретают нормальные очертания, связки становятся более прочными, а сила мышц позволяет дольше находиться “на ногах”. Процесс формирования костей стопы продолжается примерно до 5-6 летнего возраста. Только в этот период можно говорить о наличии или отсутствии плоскостопия у ребенка.

Особая роль в лечении и профилактике прогрессирования плоскостопия отводится назначению ортопедических стелек, которые назначаются уже при первой степени патологии. Они помогают разгрузить болезненные участки стопы и корректируют выявленные деформации при начальных признаках плоскостопия

ФАКТОРЫ, ПРИВОДЯЩИЕ К ИЗМЕНЕНИЮ СТОП:

Интенсивные статодинамические нагрузки, в результате чего происходит переутомление мышц и связок. 

          1. Последствия травм и заболеваний нижних конечностей, приводящие к нарушению анатомических соотношений в суставах, смещению зон нагрузок, изменению стереотипа и биомеханики движения, например / перелом пяточных костей, плюсневых костей, переломы в области голеностопных суставов.

         2. Изменение массы тела, создающее повышенную нагрузку на своды стопы.

         3. Ожирение

         4.  Беременность - многие женщины во время беременности предъявляют одни и те же жалобы и одна из них это боли в ногах, которая не принимается во внимание. В силу естественного прибавления в весе во время беременности центр тяжести смещается вперед. Это вызывает перераспределение нагрузки на конечности и возрастание давления в коленных суставах и стопах. Эти изменения могут вызвать боль в пятках, судороги икроножных мышц, боли в сводах. Поэтому беременным супинатор показан с профилактической целью.

         5. Изменения гормонального фона, влияющие на степень эластичности связок.

         6.  Возрастные изменения, различные дегенеративно-дистрофические изменения в хрящевой ткани, связках, сухожилиях и т. д.

         7.  Сезонная смена обуви и длительное использование нерациональной обуви могут привести к смещению нагрузок в основных опорных точках и возникновению зон перегрузок.

  Берегите себя и свои ножки! Легкой Вам походки!

ХИТ
Супинированная полустелька

Супинированная полустелька

Размерный ряд: 43-45
1 200 руб